top of page
AutorenbildI LOVE ITALY

MADE IN ITALY




Am 15. April 2024 wurde in Italien erstmals der Tag des “Made in Italy” gefeiert. Dieser besondere "Feiertag" wurde 2023 von der italienischen Regierung per Gesetz eingeführt und dient dem Schutz der italienischen Kreativität und des Handwerks. Ausgewählt wurde dafür der Geburtstag des genialen italienischen Künstlers, Wissenschaftlers und Erfinders Leonardo da Vinci (1452 - 1519).

Mit dieser Initiative soll der wirtschaftliche und kulturelle Beitrag des Handwerks gewürdigt und auf seine identitätsstiftende Rolle für Italien hingewiesen werden. Weiters soll die besondere Qualität italienischer Werke und Produkte gefördert, junge Menschen für die Wahl handwerklicher und kreativer Berufe sensibilisiert und somit das Überleben vieler kleiner Manufakturen in ganz Italien und deren Know-How gesichert werden.


Von Mode bis Design, von Essen bis Kunst, Made in Italy repräsentiert das Beste Italiens und ist das Ergebnis einer tausendjährigen Tradition, die seit jeher von der ständigen Suche nach Innovation und Verbesserung angetrieben wurde. Ein wertvolles Erbe, das uns stolz darauf macht, Italiener zu sein und einen wesentlichen Beitrag zur Wirtschaft unseres Landes leistet,“ so der italienische Wirtschaftsminister Adolfo Urso. https://madeinitaly.gov.it/en/


Auch hierzulande gibt es viele Menschen, die tagtäglich mit großem Engagement und Herzblut für das "Made in Italy" arbeiten, um die Österreicher mit italienischen Produkten und Lebensgefühl zu versorgen. Und ebenso viele Menschen gibt es, die Italien, italienische Mode, Design, Autos, Essen und Lifestyle lieben und das zu schätzen wissen. Aber Achtung, denn nicht überall, wo Italien drauf steht, ist auch Italien drin. Viele schmücken sich gerne mit dem Image des Bel Paese. Hier wollen wir daher ein ganz besonderes Beispiel vorstellen, das 100% Italien garantiert.


 

DIE BESTE TIEFKÜHLPIZZA ÖSTERREICHS KOMMT AUS NEAPEL!


Die renommierte Gastronomie-Zeitschrift "Gault&Millau" von Martina und Karl Hohenlohe machte neulich eine Blindverkostung, um die beste Tiefkühlpizza Österreichs zu ermitteln. Eine hochkarätige Jury von Experten aus der Gastronomie wie Hauben-Koch Konstantin Filippou, Pizzeria Riva- und Boutiquen-Besitzer Alessandro D´Ambrosio, Trüffel-Papst Luca Miliffi, Campari-Barista Stefano Trabison und einige andere verkosteten die 10 beliebtesten Tiefkühlpizzen der Österreicher und kamen dabei zu einem überraschenden Ergebnis. Die wenigsten davon werden überhaupt in Italien hergestellt. Der oftmals viel zu trockene Teig gleicht von seiner Konsistenz bei den meisten eher einem Cracker oder Grissino. Und beim Belag wurde zumeist kein Mozzarella, sondern irgendeine minderwertige Käse-Alternative verwendet.


Nur eine einzige Pizza überzeugte die Jury mit ihrer Top Qualität: die DE SPAR ALL NATURAL Pizza Margherita by Barbaro! Diese wurde vom italienischen Top-Gastronomen Luigi Barbaro sen., der Wien´s beliebteste Pizzeria, die "Regina Margherita" in der Wallnerstraße 4, 1010 Wien, führt, eigens für SPAR entwickelt und wird in Neapel von einem kleinen Familienbetrieb zu 100% von Hand gemacht. Das wichtigste Geheimnis liegt im Teig. Dieser muss nach 400 Jahre alter Pizzaiolo-Tradition nämlich mindestens 24 Stunden lang reifen, um so locker und saftig zu werden. Außerdem enthält die Pizza 100% natürliche Zutaten und keine Konservierungsstoffe. Sie wird im Steinofen gebacken und schmeckt genauso wie in einer Pizzeria in Neapel. (Ausschließlich bei SPAR, SPAR Gourmet, EUROSPAR und INTERSPAR in ganz Österreich erhältlich.) www.barbaro.at www.interspar.at


EVENT-TIPP:

Wollen Sie Luigi Barbaro persönlich kennenlernen und die beste Pizza Österreichs verkosten? Dann kommen Sie am 2. Mai 2024 in der Zeit von 16 - 20 Uhr zur GENUSS-REISE ITALIEN in den INTERSPAR am Schottentor, Schottengasse 6 -8, 1010 Wien. Hier bäckt der Padrone selbst seine berühmte Pizza und steht gerne für Fragen rund um Italiens Exportschlager "Numero Uno" zur Verfügung. Alle Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter: www.interspar.at/schottentor/events-am-schottentor/genussreise


SPECIAL:

Ab 19 Uhr entführt Italien-Expertin und Kochbuch-Autorin Elisabetta De Luca im INTERSPAR Restaurant "Mezzanin" auf eine "Kulinarische Reise durch Italien", im Zuge der sie so manches Geheimnis der italienischen Küche lüftet. www.deluca.co.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!










40 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

C´È ANCORA DOMANI

Comments


bottom of page